E' ARRIVATO IL NOVELLO 2018

Il nostro Novello, disponibile in cantina a partire dalla mezzanotte del 30 ottobre 2018, segue la tradizione del Beaujolais Nouveau Francese perché siamo convinti che, se fatto con tutti i crismi, sia un prodotto di grande dignità.

COME FACCIAMO IL NOSTRO NOVELLO?

Abbiamo deciso di produrlo sempre con le stesse uve ( 50% REFOSCO D.P.R e 50 % CARMENERE ) attraverso il processo della MACERAZIONE CARBONICA, come appunto per il Beaujolais Nouveau.

Consiste nel riempire una cisterna di uva a grappolo intero, saturata con anidride carbonica e chiusa poi ermeticamente, per un periodo che va dai 7 ai 20 giorni (nel nostro caso 2 settimane) e con una temperatura interna di circa 20°. L’anidride carbonica, prodotta anche dall’uva stessa che inizia a fermentare, riempie tutto il contenitore, determinando così un’auto macerazione interna ai chicchi d'uva.

Segue poi una pressatura sofficemente delle uve a grappolo intero e il mosto ottenuto viene così collocato in un grande tino dove può completare la fermentazione alcolica e malo-lattica.

Alla fine, con la gradazione alcolica che si attesta intorno agli 12,5% vol, si imbottiglia il vino, si lascia riposare qualche giorno ed ecco il Novello pronto per essere degustato.

PROSSIMI APPUNTAMENTI

BENVENUTO NOVELLO
Domenica 11 Novembre 2018

Così, nel frattempo, mentre l’aria diventa frizzante e le foglie colorate ci scricchiolano sotto i piedi, con il sole che se ne va a letto presto, iniziamo a preparare la nuova edizione di Benvenuto Novello che quest’anno si terrà Domenica 11 novembre 2018. Un appuntamento a cui teniamo molto e che vogliamo condividere con tutti nostri clienti e naturalmente i loro amici e parenti. .

Archivio News

FERMENTOMILANO 2019

14/10/2019

E’ a Fermento Milano il 9 ottobre 2019 che si sono scritti tendenze, gusti e attualità del vino… : un nuovo evento con un format dinamico, che avvicina produttori e visitatori: si gusta, si discute, si impara, si scelgono i migliori vini italiani.

Leggi Tutto

PRONTI AD INNAMORARVI?

14/10/2019

“AMANTI” …del vino, l' 11-12-13 ottobre a Verona @hostariavr – il più divertente Festival del Vino en plein air – abbiamo presentato il meglio dei vini Orella Bellia
- Incrocio Manzoni 6.

Leggi Tutto

DOVE GUSTARE VINI UNICI E RARI? AUTOCHTONA BOLZANO

14/10/2019

Il 14 e 15 ottobre Ornella Bellia è di nuovo in tour: AUTOCHTONA l’occasione per degustare i migliori vini autochtoni del territorio nazionale.

Leggi Tutto

Feel Venice 2019: splendida Venezia.

04/10/2019

Domani sabato 5 ottobre, ti invitiamo a VENEZIA per "assaggiare" il territorio: siamo entusiasti di presentare i nostri vini a @FeelVenice2019 nella splendida cornice del Giardino Mistico dei Carmelitani Scalzi, a Canareggio.

Leggi Tutto

SI APRE DOMENICA 6 OTTOBRE LA MILANO WINE WEEK

04/10/2019

Al via IL 6 ottobre la MILANO WINE WEEK settimana dedicata al vino e alle sue tendenze.

Leggi Tutto

"CARMENERE" E "TAI" VINI UFFICIALI DEL XIII RADUNO NAZIONALE DEI LAGUNARI

13/09/2019

Abbiamo selezionato un’edizione limitata del nostro Carmenere “Filo d’erba” e Tai “Fior di Mandorla” in occasione del XIII RADUNO NAZIONALE dei LAGUNARI che quest'anno si tiene a PORTOGRUARO il 21 e 22 Settembre e lo facciamo con un’etichetta particolare che rende omaggio a questo corpo storico valorizzando due vini che da sempre hanno caratterizzato la nostra area di produzione e la nostra azienda nel corso della sua storia.

Leggi Tutto

VENDEMMIA 2019

13/09/2019

Mani esperte raccolgono i preziosi acini della vigna 2019: è iniziata la vendemmia da Ornella Bellia, con il colore intenso del Pinot Grigio prima e dei grappoli bianchi e preziosi del Manzoni 6.

Leggi Tutto

CANTINE APERTE 2018 #VINtage

08/08/2019

DOMENICA 27 MAGGIO 2018
Dalle 10:00 alle 18:00
(ingresso gratuito)

ORNELLA BELLIA VENEZIA WINES

In collaborazione con
MOVIMENTO TURISMO DEL VINO
Ti aspetta a

CANTINE APERTE
#VINtage



È iniziato il conto alla rovescia per l’edizione 2018 di Cantine Aperte, l’appuntamento più atteso e più amato da tutti gli enoturisti italiani e non solo.

Leggi Tutto